Arroz Basmati 5 Kg Magic Cream
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CaracterĂsticas principales
Marca | magic cream |
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NĂşmero de resoluciĂłn Seremi de Salud RM: 2113648642
DescripciĂłn
Arroz Basmati 5 kg a granel Magic Cream
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¿Cuál es la diferencia entre el arroz basmati y el normal?
A diferencia del arroz largo comĂşn, la textura esponjosa y ligera de los granos largos y finos del basmati ofrece al paladar una experiencia totalmente distinta en cuanto a la sensaciĂłn en la boca y a su sabor, que es caracterĂstico, Ăşnico y ligeramente «a nueces». La traducciĂłn literal de basmati es «el perfumado».
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*BENEFICIOS DEL ARROZ BASMATI*
Dentro de los beneficios que tiene el arroz basmati se encuentran los siguientes: El arroz basmati posee un Ăndice glucĂ©mico bajo, por lo que es recomendado para personas que tienen diabetes. Contiene la mayorĂa de las vitaminas del complejo B y un alto porcentaje de vitamina E que otorga propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras de cĂ©lulas del cuerpo humano. Además, mejora la coagulaciĂłn de la sangre y la resistencia Ăłsea, reduciendo de esta manera el riesgo de fracturas gracias a su vitamina K. Además, se destaca por su bajo contenido en sodio, lo que beneficia casos de hipertensiĂłn y retenciĂłn de lĂquidos. Aporta al organismo el doble de fibra que el arroz normal, lo que previene el estreñimiento y es un alimento nutritivo que aporta 8 aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano. Este grano de arroz es muy popular, sobre todo, en la gastronomĂa de paĂses como India y China, es de un tamaño alargado, rico en nutrientes y se destaca por su aroma floral tan caracterĂstico. Entre las caracterĂsticas de este tipo de grano, es que tiene un bajo Ăndice glucĂ©mico, por lo tanto, es ideal para personas diabĂ©ticas, ya que, ayuda a regular los niveles de azĂşcar en la sangre.
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COMO PREPARAR ARROZ BASMATI
ÂżPor que lavar arroz basmati?
Antes de cocer el arroz basmati.
Primero vamos a limpiar el almidĂłn que trae el arroz. Su contenido en almidĂłn es muy alto asĂ que para que quede suelto habrá que lavarlo varias veces con agua frĂa en la propia olla donde vamos a cocinarlo. Debemos aclararlo varias veces hasta que salga clara el agua.
Una vez que el agua esté más o menos clarita, dejamos reposar unos 10 minutos. Esto hará que el grano se cueza antes y se mantenga más firme y entero.
Ponemos a cocer a fuego suave-medio partiendo del agua frĂa en el que estaba en remojo y que apenas cubra la totalidad del arroz. Con un dedo de agua más o menos por encima del arroz es suficiente.
Lo tapamos y añadimos unos pellizcos de sal (esto al gusto pues normalmente este arroz es para acompañar, no suele llevar mucha). Cocemos durante unos 15 minutos si ha estado a remojo anteriormente. Una vez listo, apagamos el fuego y dejamos que absorba todo el lĂquido sobrante, concentrando asĂ todos los aromas.
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